quick update 2015!

Haihaihai apakabar blog ku yang berdebu hampir 3 tahun haha.. Sabar ya kamu kalah eksis sama socmed lain :P jadinya jarang mengalay di sini deh ffufufufu..


Just info gw masih di surabaya (still..)
Masih kerja di bank terbesar sejagad raya
Novel buatan gw belom kelar karena tiba2 gak mood
Kamar gw masih berantakan karena barang kebanyakan :P
Masih pengen kuliah di luar negeri yg belum kesampaian urghh..
Masih the same old me

Ahaa bedanya gw sekarang baca komik dari hape
Suka akb48 dan grup lainnya yg kawaii
Udah bisa maen game fighting selain tekken (HA!)
Dan masalah percintaan jadi agak minor soalnya lagi pusing cari duit

Padahal dulu enak ya yg dipikirin lopelope doang haha!!!

Hello Bali..!

Akhirnya setelah menunggu setahun penuh, jadi juga acara jalan2 ke bali, tepatnya dari hari jumat 7 des 2012 sampai minggu 9 des 2012.. Brace urself sebentar lagi foto2 di bali is coming.. Sebagai pembuka gw post foto waktu baru mendarat di bandara i gusti ngurah rai yeaaayy..!

kirana/kencana, sebuah prolog


Sesuai hal yang telah diketahui bersama, ketika angin berhembus, dan matahari mulai sedikit malu tersipu, dan ketika senja datang, maka alam antara mulai tiba. Lazim disebut zona peralihan, banyak pintu gaib terbuka, dan misteri menyingkap sedikit tabirnya, tanpa tahun harus berbuat seperti apa.
Masyarakat umumnya berpikir bahwa mitos dan legenda itu ilusi, namun bagaimana jika semua nyata? Syahdan terdengar kisah dari masa lalu, di mana dunia antara adalah gerbang kecil sebagai tempat jin mengintip dunia manusia, atau bahkan sambil memamerkan eksistensinya.
Ketika suhu di antara dingin dan panas, langit yang bercahaya dengan yang gelap, dan di antara gerbang pintu. Bagaimana jika itu tanpa sengaja melangkah masuk, dan tak tahu jalan kembali.
Pernahkah mendengar dewa-dewa masa lalu itu sama di setiap belahan dunia, hanya namanya saja yang berbeda. Ataukah mereka hanya manusia biasa yang memiliki kekuatan lebih? Tiada yang lebih mengetahui.
Dunia terus berganti, di mana zaman terus berubah. Dunia semakin tua, dan manusia berevolusi, dalam pikiran mereka sendiri. Karena mereka tetaplah sama, hanya pembungkusnya yang berbeda. Apakah kulit binatang melilit tubuh, kain sutra dari ulat bulu, dedaunan segar dari pohon rimbun, atau baju zirah dari besi, semua sama saja.
Hanya kesombongan dan percaya diri berlebih atas kemampuan diri, yang membuat mereka menjadi obyek bencana, dan sebagai peruntuh teori bahwa mereka adalah mahkluk maha segala.
When i talk about nonsense i feel like retarded
Ada beberapa makhluk halus di sekitar kita, hanya sebagian yang dapat terlihat, sebagian lagi tersembunyi, tipis keberadaannya. Ada yang narsis dan hobi menampakkan diri, atau mengamati diam-diam sambil bersembunyi.
Ada yang membuat perasaan nyaman, ada juga yang mencekam. Intinya mereka bisa baik atau buruk , seperti manusia, hanya mereka tidak mempunyai wujud fisik.
Mereka mengabdi dengan sukarela ataupun pamrih. Sukarela karena tertarik kemampuan manusia tersebut, ataupun karena keturunan. Mengabdi dengan tulus ikhlas seperti abdi dalem terhadap majikannya, walaupun hanya dengan upah sangat sedikit. Pamrih dengan jampi dan sesajen, atau bahkan perjanjian hitam. Hal ini dapat menjelaskan bagaimana adanya dukun-dukan bertebaran, padahal mungkin aura mereka aslinya tidak begitu kuat. Hal yang berbahaya adalah ketika mereka tidak kuat, dan tubuh manusia malang itu menjadi taruhannya, mangsa bagi jin pemuslihat, dan sudah pasti jiwanya menderita, sesal tiada berguna.
Karena itu ilmu halus tidak untuk sembarang orang, karena dikhawatirkan akan mencelakakan sekitar, apalagi jika niat mulia terkotori hal dunia, sudah pasti bisa celaka.
Mereka berwarna-warni, seperti batu permata indah yang berkilauan, setiap tubuhnya berwarna berbeda. Nampaknya jenis kemampuan mereka juga berbeda. Awalnya nampaknya tertarik untuk mempelajarinya. Bayangkan betapa menyenangkannya ketika kita memiliki kekuatan super, di mana bisa memiliki kekuatan penyembuh, mengetahui masa depan, dapat membaca pikiran orang lain, bahkan bisa mempengaruhi orang lain. Tapi jika dirunut lebih jauh pada akhirnya kekuatan itu untuk kepuasan pribadi, bukan untuk kepentingan umum.

Bandung Snack called Gurilem

Aku mencintai gurilem, yang susah belinya di bandung, yang mahal sekarang padahal dulu murah, pedes banget dan enak karena byk MSG
Dan satu kantong gede gurilem gw habisin,muka merah,bibir jontor,lidah berapi,terakhir perut mules sering ke kamar mandi,iya gw tau gw egois
Enak banget gurilemnya sampai lupa diri, lupa kalau ga sehat buat badan, buat perut, buat dompet..
Dan yasudahlah, daripada bela2in beli gurilem jauh2, ga ada salahnya nyobain makan kupat tahu asli sini, pakai kupangnya kalau perlu
Yang namanya selera itu susah diubah,apalagi kalau udah lekat bertahun2, iya gapapa, buat apa di surabaya kalau ga nyobain makanan lokal :')
End this gurilem twit, miss u, see u in the next life, semoga semuanya sudah menjadi lebih baik, alhamdulillah saya di sini..

-potongan twit saya siang kemarin-

Ya Tuhanku, tolong saya buat ikhlas..


it's over..

hey hey

long time ga nulis disini.. salahkan twitter yang membuat saya berpaling, okeh saya mau update saja, udah 5 bulan gw di surabaya, ayoo keplok2 buat gw cihuyy.. gw sudah putus dengannya, iya orang yang dari awal blog ini bikin gw galau hehe..

life's change, gw kehilangan oramg yang pernah sayang gw, gw ga bisa bohong kalau gw masih menyimpan perasaan yang dalam sama dia, walaupun dia ngebuang gw sekalipun..

gw menyerah, karena jarak memisahkan

karena dia juga ga percaya gw

padahal, walaupun perasaan gw berkurang, tapi gw masih menyimpan mimpi masa depan gw sama dia, tapi dia ga percaya gw

poor me

i must survive di kota asing, sendirian..

okeh ga sendirian, masih banyak teman, let's have fun ;P

duh gagal post ini, gw ga jelas mau dibikin sendu or semangat

nanggung jadinya, kaya sayur asem kurang garem..


naila.. i miss u... (T___T)

cry me river..

udah lama gw gak nulis blog ini, dan akhirnya gw sekarang nulis lagi.. gak banyak yang bikin gw tergerak buat ngeblog, gw masuk kerja, gw masuk kelas kredit, gw penempatan surabaya ternyata belum kuat menggerakkan gw

but today is a special day, salah satu sahabat terbaik gw berpulang ke rahmatullah. tadi pagi waktu gw mau berangkat gw iseng liat blackbery, dan tiba2 udah penuh ucapan belasungkawa. perasaan gw makin ga enak, dan ternyata bener, my besties Naila Hidayati telah berpulang ke hadirat-Nya

Ya Allah, ternyata usia memang rahasia-Mu, kenapa harus mengambil dia sekarang? aku tahu mungkin ini yang terbaik buat dia, selama ini terus menderita karena penyakitnya. Tolong kuatkan orang2 yang mencintainya agar tidak berduka terus menerus..

Tolong sampaikan kepada naila tersayang bahwa kami gak akan melupakannya, bahwa kami akan mendoakannya..

XOXO miss u so much, kangen nginep di kosan kamu, kangen dimasakin nasi goreng pagi2, kangen dibawain cemilan kalo kita tamasya naek bus

kangen kamu yang berusaha ngomong gw tapi medok, kangen kamu yang sedih karena pacar kamu dulu yang jahat dan kerjaannya interlokal, kangen kamu yang kangeeeennnaaann mulu sama mas adib

kangen kamu yang takut gendut sampai akhirnya badan kamu tinggal tulang, penyakit jahat itu menggerogoi temen aku yang kuat, kamu anak paskibra lohh naii kenapa jadi kaya gini?

kangen kamu yang ngebohongin aku bahwa krim natasha segabrug itu buat anti jerawat padahal itu ternyata pemutih, honeeyy kamu tuh udah cantik, buat apa pake bahan kimia itu? kamu tau kenapa gw suka farah quinn? soalnya dia sexy tanned..

kangeeennn kamu naila karena itu kamu, kamu orang yang gw ajak kenalan kedua (setelah atya), dan kita nyelak banyak orang suapaya cepet2 kedaftar.. tapi kita kualat karena ternyata kita harus nunggu orang selesai shalat jumat hahhaa, tapi gapapa kan nai toh NIM kita dempet, aku 97 dan kamu 98, makanya kita sering bareng praktikum walaupun TPB kita misah..

naiii ini post gak bakalan abis nyeritain tentang kamu, tapi yang jelas hari ini gw termangu di kantor, otak ngehang, airmata gak berhenti netes.. we just don't know how much we love and miss someone until he/she gone..

kapan kita ketemu sayang? tapi aku yakin kamu bahagia di sana.. kalau bisa nanti malem mampir ya di mimpi aku, maaf ya aku gak dateng di nikahan kamu waktu itu..



..... ratnae yang sayang dan kangen banget sama kamu......



gosshh semuanya udah mau berakhir sekarang
gimana rasanya? lega? sedih? takut kehilangan?
well gw gatau

cuma ngerasa hampa aja

how should i do?

kapan ketemu lagi?

gonna miss that moment that we spent together

gw rau di mana aja pasti gw sering bikin masalah
hahaha kalo itu gak heran gw
namanya juga gw
tapi lo pernah denger kan
lebih baik lo autis sama orang yang bener2 bikin lo nyaman
daripada rame2 sama orang yang lo gak ngerasa terikat sama mereka

gw egois? oportunis mungkin lebih tepat
gw cuma ngelakuin apa yang mau gw lakuin
dan gw gatau kenapa dorongan itu kuat hahaha

semua masalah kocokan genetis

alkisah di sebuah negeri yang indah, dua orang sahabat berbincang-bincang di keheningan malam sambil melihat bintang-bintang..

ariel: *duduk-terdiam-cemberut*
ange: kenapa bro jutek lagi? bukannya bisanya lo tepe? (baca: tebar pesona)
ariel: *nyengir enjel* (baca: enggak jelas)
ange: aahh gw tau sekarang.. emang serba salah ya punya wajah good looking
ariel: heehh? *muka-bingung*
ange: iyyaahh kalo lo keren, pasti serba salah. ramah ma orang2 disangkain tepe, tapi diem aja pasti disangka sombong+jutek
ariel: ahahah nah itu diaa lo tau
ange: ciih dunia itu emang adil yee *tapi tetep aja gw sirik ma lo wkwkw*

dan ternyata orang2 beruntung yang mendapat kocokan lucky dapet fisik oke punya masalah gak penting juga

song of today:

Yang Sedang Sedang Saja

Dia tidak cantik mak

Dia tidak jelek mak
Yang sedang sedang saja
Yang penting dia setia

Aku suka dia mak
Aku sayang dia mak
Kasih dan rinduku ini
Tentunya untuk si dia

Sedalam-dalamnya lautan india
Lebih dalam lagi cintaku padanya
Sesuci dan sebeningnya embun pagi
Begitulah cintaku pada dirinya

Dia nomor satu pilihanku
Dia nomor satu idamanku
Gadis sepertinya yang ku mahu
Yang sedang sedang saja

Yang sedang sedang saja

dan lagi2 gw ngepost gak penting hahahaha (^___^)Y

iihh udah lama gak ngepost sih yaaa???

hehehehe.. welcome home..
welcome my dear bloggie..
so much happen, yang jelas gw lagi ada di pertengahan masa training gw di ODP 69 Bank Mandiri dan banyak hal yang udah terjadi
banyak tawa, air mata, ikatan persaudaraan, pengalaman seru err (mulai lebay deh) yah gitulah
oia yang seru banget menurut gw sih pengalaman gaib hihihi, gw mulai belajar tentang pengikut-yang-jagain-kita, ngerasain yang biasanya gw gak rasain (kadang ngeliat sepintas) dicolek sama yang gak keliatan, dengerin suara2 aneh, etc..
oia, gw sempet ngeliat tempat mangkal banci juga loh..

kok yang gw highlite bukannya pelajarannya yaa? haha sejak kapan gw rajin belajar wkwkwkw
ahaha update basa-basi gw, yang jelas di sini seru sekali (^o^)