management trainee PT GEJE JAYA

rrr zzz...
no idea buat nulis tapi pengen ajaa ngeblog
baiklah, saya akan membahas hunting pekerjaan
begini yaa, banyak tawaran menggiurkan dari perusahaan yang mengadakan program management trainee
dan gw melihat webnya yang menawan dan berbau2 internasional
tentu saja tertarik apply
besoknya di e-mail gw ada panggilan interview
hmm dateng gak yaaa

tapi karena gw masih penasaran,
isenglah buat googling
dan waawww
ternyata tuh PT bener2 gak jelas
ada sih bule2nya
tapi katanya orang yang dulu pernah interview
kecewa banget
mereka cenderung manggil siapa aja yang daftar
nah parahnyaa lagi
ternyata mereka mau ngejadiin si pelamar itu sales door to door

ya ampun males banget sih yaaa
untung sih masih belom level penipuan atau penculikan si pelamar
maksud gw perdagangan manusia
kalau gw dijual ke cina buat jadi PSK maleessh ya
terus hidup di container box berbulan-bulan
yakss (khayalan gw makin liar hehe)

ya makanyaa kalau nge-apply hati2
huwaaahh...
dasar penipu makin jago aja

baju pengantin eh wisuda itu

err kebaya wisuda gw udah ada
kebaya putih cantiknya punya nyokap
kain bawahannya punya eyang
sepatu punya gw (akhirnya)
rambut nyolong wig dari salon (gak deng, masih rambut asli gw)
errr make up?
gaakk perlu laaahh, kan gw udah cantik huehehe...

kebaya putih cantik gw kebawa ngimpi
gara2 si nana bilang kebaya putih kaya orang mau nikah
err tadi malem gw ngimpi dilamar pake kebaya itu
degan..
cowok lumayan keren, tajiiirr, tapi gw gak kenal
tapi gw dijodohin

lohhh?

agak aneh memang
baru kali itu gw keringet dingin
idea menikah dengan orang mapan, wokeh, baik hati, dan direstui orang tua memang menyenangkan
tapi gw langsung inget si "cecunguk" itu
huuuukksss
jadi gak pengen nerima lamarannya

gw inget kata2 keren dari mulut gw di mimpi gw:

"mas, saya memang tidak menentang perjodohan
tapi mas sendiri bilang kalau hal yang mas tau dari saya hanyalah perempuan terpelajar dan baik-baik
kita belum mengenal lebih dalam karakter masing2
kalau mas masih ragu dengan perjodohan ini
tenang saja
jujur saja saya juga merasa demikian
walaupun mas sudah mapan dan baik hati
tapi saya juga punya alasan untuk tidak melanjutkan ini dahulu
jadi jika mas ingin mundur karena masih ragu
jangan takut
karena saya juga berpikiran yang sama"


akhirnya lamaran batal
dan entah kenapa
gw leeegaaaa banget

gw belajar satu hal
ternyata mapan, tampan, baik hati gak cukup
gw butuh memori tentang orang itu
tentang ketawa barengan
bokek barengan
kehujanan barengan
huaaahhhhh.. serunya...

ketika flu merajalela..

HOAAACCHIIMM...
huah gw flu berat, sial
entah kenapa tanpa angin dan hujan, gw ujug2 flu di rumah
gw angin2an naek motor di bandung aja kagak sakit
gw angin2an di bus kalo ke kantor juga kagak pilek
nah ini die anteng2 di rumah malah sakit

virus pemalaskah?
eheheuu..
huadoohh nih badan udah dibom macem2 obat kagak mempan
semoga besok sembuh hmmmhh..

haahh harus segera ke mbah dukun nih

kesibukan saya akhir2 ini

karena saya telah lulus dan menunggu wisuda
karena saya masih nyari2 pekerjaan

gak ada kata nganggur buat ratnae, apalagi dengan internet unlimited di rumah
dengan sahabat karib saya bernama youtube, saya berhasil
menamatkan dorama yang diangkat dari manga fave saya:

YAMATO NADESHIKO SHICHIHENGE
a.k.a
Perfect Girl Evolution

dari sini saya menemukan situs drama assooyy yaitu:

http://www.dramacrazy.net

buat saya yang tersentuh dunia percaturan rileks itb,
rangkulan hangat dari situs ini membuat mata saya melek dorama jepang teranyar

ditambah hobi saya terbaru yaitu menonton we got married versi gain brown eyed girls dan jo kwon 2AM,
huaahh much2 kiss to arirang yang ngenalin gw KPOP dan boyband2 lucu ituuuhh

huaahh menyenangkan sekali di rumah
sayang sekarang gw lagi flu

oia karena gw nonton we got married dari eps pertama sampe terbarum
gw jadi rajin ngikutin berita BEG, 2AM, dan 2PM

huahahha menyenangkan =P

Broken hearted..
No, it isn't because of you
It's because of them *sigh*

Yaah kapan gw bs seneng ya? Nunggu berapa lama lagi nih?
Huks huks help me..