politik mempengaruhi semuanya

waktu pelajaran kapsel, pertemuan pertama diwarnai sama pak harmein dengan cuap2 mengenai transportasi, kalo gak salah ada beberapa faktor yang mempengaruhi dibangunnya suatu proyek jalan raya atau konstruksi lainnya
poin2 itu seperti tingkat finansial, ekonomi, sosial, ataupun topografi wilayah
pertimbangan kaya perlu dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar itu artinya layak secara ekonomi, kalau finansial itu pertimbangan bank ngasi pinjeman atau gak, maksudnya apakah proyek itu bakal ngasi profit yang cukup bagi mereka or ga, kalo gak biasanya dibiayai pemerintah, tentu saja kalau proyek tersebut layak secara ekonomi
tapi ada satu fakktor yang bisa nge-veto semuanya, yaitu faktor politik

baru2 aja gw ikut rapat cremona ngebahas tema besar buat edisi selanjutnya, pertimbangan gw tuh dari segi menarik atau gaknya majalah tersebut, tentu saja dengan tema eye-catchy dan nilai jual tinggi, ngasi ilmu tapi menarik buat orang2 beli dan baca, jadi gak kaya jurnal ilmiah

ternyata yang akhirnya menang itu adalah tentang charity, maksudnya civil engineering secara sosial masyarakat

WHAT THE HELL, SIAPA YANG MAU BACA SIH?
BACA AJA TUH KORAN2 YANG MENGEKSPOS NASIB MALANG PARA MASYARAKAT YANG DIGUSUR
SIAPA SIH YANG MAU BUAT ARTIKELNYA?
YANG JELAS GW OGAH WAWANCARA KE KORBAN2 MALANG YANG CUMA BISA MINTA DIKASIHANIN
HEY HIDUP ITU KERAS DUDE,
NOT MY BUSSINESS KALO LO JADI ORANG MISKIN
MAU HIDUP SENANG?
MAKANYA JADI ORANG YANG BERKUASA

gw pengen bikin artikel majalah yang fenomenal, yang bikin orang tertarik baca dan penasaran nungguin edisi selanjutnya

gitu sih egoisme penguasa yang pengen semuanya nyambung sama expo dan kersos
apa2 dihubungin sama aksi sosial
gini nih kalo pers dipengaruhin sama politik
politik mank berkuasa, bisa ngeveto apa saja
termasuk kebabasan aspirasi di pers

huhuhuwww marah2 sendiri
gini nih rasanya kalo lagi bete gak jelas
btw gw juga ngerasa gak penting dimana2
hey gw kan ada kuasa apa2 di cremona atau di hms
malah anak2 angkatan bawah gw yang masih baru dan gak tau apa2 jabatannya lebih tinggi dari gw

yaaa i know gw biasa aja
gak kompeten dan males2an mungkin
jadi better keep silent right
dan semua akan baik2 aja

mengawang2

a date
it's just only a date

a date
and no more after that

a date
who can predict what will be happen?

a simply and pure date
without any expectation....
just playing and seeking around

Long distance or break-up?

Yayayaya...trima kasih atas komentarnya
i wanna tell a lot about long distance relationship
it's not about a strong feeling
buat gw, itu lebih keberadaan seseorang yang ada di samping gw

gw pernah ditawarin long distance beda negara
walopun kalo gw tolak resikonya kehilangan sahabat gw
tapi akhirnya semua berjalan aja
gw gak ma dia tapi gw gak kehilangan sahabat gw juga

di sisi laen
ada yang baru aja jadian, tapi cuma beberapa bulan langsung long distance
dan beda negara lagih
dimana lo gak cuma dipisahkan jarak, tapi juga pulsa buat telp or sms
walaupun akhirnya sering berantem karena ada yang selingkuh atau karena ngerasa dicuekin
dan walaupun akhirnya putus
tapi itu pilihan mereka

hubungan jarak jauh tanpa dasar yang pasti berat buat gw
soalnya gw gak tahu berharap dari jauh untuk apa
gw gak tahu menutup kesempatan sama orang yang lebih baik untuk apa
apa gw bakal pasti nikah sama orang itu?

lanjut...
ada juga orang perfeksionis yang melandaskan hubungan itu dari masa lalu
karena dulu orang itu care banget ma dia
karena dulu orang itu sayang banget ma dia
karena dulu apapun
walaupun kenyataannya akhirnya dicuekin dan lainnya
perfeksionis karena udah menjalami komitmen sama seseorang maka harus dipertahankan
apapun yang terjadi
perfeksionis karena setiap lo marah dan hampir mutusin tuh cewek tapi akhirnya cewek itu minta maaf dan kesempatan lagi lo langsung gak tega
perfeksionis karena lo sanggup hubungan itu dibikin break sampe berapa kali
(i mean putus sementara gitu, tapi suka2 ceweknya, kalo tiba2 minta balik ya harus jadian lagi)

and that perfectionist person in being with me now...

gw gak tau apa ada manusia2 "perfeksiois" wannabe kayak gituh lagi
tapi gw rasa tulisan ini lumayan buat dipikirin (^o^)

Met Ramadhan Temans!

yeyyy bulan ini udah ramadhan...

bulan ini gw juga udah nyentuh 10bulan, sebuah rekor yang gak gw sangka

oia minggu depan ada reuni aksel di jakarta

gw ragu dateng apa gak yaaa?

malu pulang nih, rambut baru soalnya, takut diledekin mama T_T



oia akhirnya gw kuliah lagi

seru deh, mau ngambil mata kuliah yang gw pengen malah gagal terus

yang ditolak karena kelasnya kepenuhan lah

yang bentrok kuliahnya lah



huhuhuwww, rasanya waktu itu mau nangis aja

tapi gw menghibur diri aja

kan ada psikologi persepsi yang bikin "jealous" seseorang hahaha *devil's laugh*



hal itu yang bikin gw sadar long distance tuh sulit

dan gw gak mau mempraktekkan itu hanya atas dasar harapan semu

bring me ferrari car and wedding ring

and of course a promise never cheat me



banyak orang konyol yang mempertahankan sesuatu atas dasar perfeksionis

hubungan tuh buat bahagia

buat diri sendiri

bukan buat pajangan yang diliat ma orang laen betapa hebatnya diri lo bisa awet ma pasangan lo padahal lo mau mati rasanya

kalo lo gitu udah nikah si gpp

tapi...

cuma pacaran doank siiihh...



no comment ah



btw

pacaran itu apa sih sebenernya?

ada yang bisa jelasin rulesnya?



*mode muslimah on*



pacaran itu haram dalam islam

mendingan nikah muda aja, langsung halal



*mode muslimah off*



HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!